金荣中国隐私政策

发布时间:2010年12月18日
更新时间:2022年3月23日
生效时间:2022年3月23日

金荣中国由金荣中国金融业有限公司(下称"金荣中国");一家在香港特别行政区法律下成立的有限公司,其后继人或转让人,与本文档的合同方(下称"客户")共同订立。

金荣中国的个人资料私隐政策是根据《个人资料(私隐)条例》保护客户权益。在金荣中国使用客户资料以提供其最佳之服务时,亦会高度关注对于其客户资料使用之安排。金荣中国会根据香港特别行政区法例《个人资料(私隐)条例》之规定,力求完全符合个人资料保障要求。为此,金荣中国会确保其雇员遵守法例规定的保安和保密严谨标准。

一、隐私和个人信息保护概括

i) 金荣中国收集的各项个人资料,只供金荣中国进行业务运作及其他有关活动之用;

ii) 金荣中国致力确保网站是安全及符合业界标准,并且使用其他资料保障工具,例如:防火墙、认证系统(密码和个人身份证号码等)和操控机制来控制未获授权的系统进入和存取资料;

iii) 金荣中国会将客户个人资料保密储存,保护客户的个人资料以防止被盗用,金荣中国雇员亦会尊重客户的私隐,绝不会向未获授权人士透露任何资料;

iv) 客户可不时查阅及更改由金荣中国所保存有关其个人资料;

v) 客户同意金荣中国会根据任何法例或监管机构之规定,向监管当局及其他政府机构披露客户所有资料(及其他资料);

vi) 客户同意金荣中国按照网络支付系统政策之安排,于客户透过支付网关进行存取款时,向有关机构披露客户个人资料作为核实身份的证明;

vii) 金荣中国可能会在客户的电脑设定及存取金荣中国Cookies,以协助金荣中国分析并了解有关之市场推广策略的效果。金荣中国及其雇员可能会于金荣中国的产品和服务使用Cookies来追踪客户在金荣中国网站的浏览,收集得来和共享的资料是不具姓名及无法被个别辨识的;

viii) 客户同意金荣中国向客服提供服务时,金荣中国可能授权一些不隶属金荣中国的公司使用客户个人资料,这些包括以合约形式代表金荣中国提供服务的公司,例如作成、邮寄月结单的公司,维护及开发资料处理的软体公司等。这些授权于金荣中国的公司必须把客户的个人资料保密。

二、本隐私政策将帮助您了解以下内容

1、我们如何收集和使用您的信息

我们会出于本隐私权政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:
(一)您须授权我们收集和使用您个人信息的情形

i)帮助您成为我们的用户
为成为我们的用户,以便我们为您提供会员服务,例如:手机号码属于敏感信息,收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的服务。如果您仅需使用浏览等基本服务,您不需要注册成为我们的用户及提供上述信息。
在注册用户过程中,需要提供您的姓名、证件号码、手机号码、银行卡号、地址等信息。但如果您不提供这些信息,将会影响到您在线开户流程,但不会影响使用金荣中国平台服务的基本浏览等功能。
在您主动注销账号时,我们将根据适用法律法规的要求尽快使其匿名或删除您的个人信息。

ii)服务过程中收集的信息
为了解产品适配性、识别账号异常状态,我们会收集关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:
(1)日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的金荣中国平台服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、访问日期和时间及您访问的网页记录等。

(2)用户设备权限使用说明

为了保证APP的正常运行服务正常、我们需要获取包括存储、设备信息、电话、相机、相册、麦克风在内的手机设备权限,在获取这些手机权限之前APP会明确告知用户权限的使用用途和使用范围,这些权限的使用说明如下:

存储权限:用于保存“金荣中国”正常运行所需要的文件,包括APP运行的临时文件,日志信息;用户语音或分享时保存的媒体文件。由于您在发帖、头像更换、意见反馈等场景,可能需要选取手机相册中的图片文件。如您不开启相应权限,这将会影响用户在发帖、头像更换、意见反馈等场景进行图片选择,但并不影响使用我们的其他服务。

手机设备信息权限:用户保证在运行过程中的各种消息通知功能顺利实现,可以为您提供重点事项的通知(如活动、行业重要公告、系统升级等)、服务资讯的通知、互动消息的通知、交易信息提醒等。如您不开启相应权限,这将会影响向您提供重点事项的通知(如活动、行业重要公告、系统升级等)、服务资讯的通知、互动消息的通知、交易信息提醒等功能,但并不影响您使用我们的其他服务。

手机电话权限:用于保证在运行过程中不会受到拨打/接听电话的干扰而无法恢复相应的服务。

相机/摄像头权限用于保证:当您使用头像图片设置、截图反馈等功能时,您需要开启摄像头权限和/或相册权限(以您使用的具体功能为准),以便您进行实时拍摄或图片/视频上传。如您不开启相应权限,您将无法使用与实时拍摄或图片/视频上传相关的特定功能,但不影响您使用APP提供的其他服务。

麦克风权限:用于保证用户在私信时可以使用麦克风的功能,以便用户发送语音消息。如您不开启相应权限,您将无法使用智能语音功能,但并不影响您使用我们的其他服务。

拨打电话:允权限用于保证能直接拨打客服电话或接听工作人员的回电,提升客户服务效率。如您不开启相应权限,这将会影响向您及时通过电话解答使用、开户、认证和交易期间产生的疑问与问题,但并不影响您使用我们的其他服务。

MAC地址权限:用于记住您的身份、分析您使用我们服务的情况,优化广告投放。

位置权限:您可以通过开启位置权限以便查看或获取当前所在区域的服务。若您不开启此权限,您将无法收到基于当前所在位置进行通知,但不影响您使用其他的服务

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。 当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

三、我们如何保护个人信息

i)数据安全技术措施
我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。网络服务采取了多种加密技术,例如在某些服务中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您的信息,采取加密技术对您的信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。在信息使用时,例如信息展示、信息关联计算,我们会采用多种数据脱敏技术增强信息在使用中的安全性。采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护信息,避免数据被违规使用。

ii)我们为保护信息采取的其他安全措施
我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范信息的存储和使用。我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

iii)金荣中国将尽一切所能确保其收集所得的客户个人资料被妥善地保存在储存系统,并只有获授权的雇员或代表金荣中国提供服务的公司可查阅有关资料,但鉴于互联网之公开及全球性质,金荣中国可能无法保护及保密客户个人资料不受第三者的蓄意干扰。凡经由金荣中国网页浏览他人运作的网页,客户的个人资料均不属金荣中国的个人资料私隐条款保障范围内。

四、我们如何使用个人信息

我们不会向任何无关第三方提供、出售、出租、分享或交易您的个人信息,除非事先得到您的许可,或该第三方和本应用(含本应用关联公司)单独或共同为您提供服务,且在该服务结束后,其将被禁止访问包括其以前能够访问的所有这些资料。我们可能将在向您提供服务的过程之中所收集的信息用作下列用途:

i)向您提供服务。比如收集你的身份信息,以便帮助您完成注册。

ii)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性。

iii)帮助我们改善我们现有的服务。

iv) 向您通知消息

五、如何删除、注销个人账户

在您主动删除、注销账号时,可联系客服核实处理,我们将根据适用法律法规的要求在核实无误的情况下,将在3个工作日内完成删除或者注销您的个人账户。

六、如何撤销同意隐私协议

在同本公司无欠款的前提下可与本公司联系撤销。金荣中国保留在撤销日前金荣中国对客户隐私的使用权,撤销后金荣中国保证不再使用。另注:如撤销同意隐私政策,将导致无法使用金荣中国产品相关服务。

七、授权条款

为了广告监测服务,我们的产品可能会集成第三方SDK或其他类似的应用程序。百度统计SDK:需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、手机号码等必要字段。

北京百度网讯科技有限公司为本公司网络推广服务商,为了更好的改进及优化广告投放在客户侧的转化效果,需要收集您的设备属性信息(您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符cuid、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址 MAC、广告标识符IDFA、网络连接类型)。
隐私政策链接:《百度统计隐私政策》

友盟通知SDK:需要收集您的设备信息,进行消息通知友盟同欣(北京)科技有限公司为本公司网络推广服务商,为了更好的提供重点事项的通知(如活动、行业重要公告、系统升级等),需要收集您的设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI 信息)。
隐私政策链接:《友盟隐私政策》

腾讯Bugly:为了更好的Crash 监控、崩溃分析等质量跟踪服务,需要收集您的Crash信息及线程堆栈,ROM/RAM/SD卡容量、网络/语言等状态App信息:包名、版本、所属进程名,设备信息:IMEI等设备识别。
隐私政策链接:《腾讯Bugly用户协议》

为了您的信息安全,我们已与第三方SDK服务商约定严格的数据安全保密义务,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的其他个人信息。

八、本政策的修订

我们可能会适时对本隐私保护指引进行修订。当隐私保护指引的条款发生变更时,我们会在版本更新时以通知提示等方式向您提示变更后的隐私保护指引,并向您说明生效日期。请您仔细阅读变更后的隐私保护指引内容,您继续使用表示您同意我们按照更新后的隐私保护指引处理您的个人信息。

九、如何联系我们

i)如您对本隐私政策或您的个人信息的相关事宜有任何问题、意见或者建议,请通过访问在线客服系统或者拨打我们的任何一部客服电话等多种方式与我们联系。

ii)联系地址:香港新界荃湾杨屋道 8 号如心广场 2 期 21 楼全层

iii)信息安全联系人电话:(+852) 23850868